Говорят

Говорят Эйфелева башня вживую не такая красивая как на фото
Ораторское искусство заменили на смайлик в конце сроки.
И даже не заплывая за буйки
Вы видим как в нас умирает что-то,
Не подвластное жесту властной руки.

Говорят, что Иисус не так благосклонен, как раньше,
А картины не праздность, а просто чушь.
И когда играют парадный туш
Люди ищут в себе проявления фальши
Как поддатый, забытый любовницей муж.

Говорят, что диктует превратности мода,
Что забыто, твердят, - ничего не вернуть.
А в мозгу созревает такая муть,
И некстати погода
Не даёт проложить новый путь.

Не привыкшие умолять – просят что-то,
Мотивируя то потеплением, то засухой.
То им холодно, как у ведьмы за пазухой,
Они жмутся к друг другу, как первоклашки на фото.
То потеют, как окна в снег запертые наглухо.
И повсюду враньё бездонным болотом.

То дотла догорают, то чуть теплятся,
То шипят, как на сковородке лёд.
И ведь каждый из них по-своему врёт,
И вранью никогда никуда не денется.
Я вообще не понимаю, на чём наш мир держится
Этот странный безликий водоворот. 

Вот бы взять, вот бы бросить всё к чёртовой бабушке,
Не по ветру лететь, а на тёплый свет.
И как сказочная принцесса любимой матушке
За собой рыжей гречкой оставить след.
Только сил не сдаваться, похоже, нет.


Рецензии
а вот это моё любимое)) периодически перечитываю. спасибо, что опубликовала

Сквернословка   21.06.2012 23:11     Заявить о нарушении