Вера
И все когда - то входим в двери храма.
Когда в постель слёг тяжело отец,
Тогда пришла впервые в церковь мама.
Мой дед, который долго умирал,
Хотите верьте мне, или не верьте
Лишь услыхав, как Бог его позвал
Только тогда решил смириться с смертью.
Придя за утешеньем в Божий храм,
С душою, кроваточащей, как рана.
Мы чувствуем, что будто бы бальзамом
Насыщен и наполнен воздух там.
Как - будто Сам Христос, своей рукой
Сойдя с небес, глаза от слёз осушит.
Нам возвратит утраченый покой
И нужным словом успокоит душу.
Печаль вдруг станет светлой, как заря,
Словно туман рассеются тревоги.
И в сердце боль утихнет понемногу
Не устояв пред силой алтаря.
Бог сам страдал. Он знает цену слёз.
Во имя нашего с тобой спасенья.
Он неземные муки перенёс
За наши все с тобою прегрешенья.
Взяв на Себя провинность всех людей
Он крест омыл своей невинной кровью.
Любя нас равно, как своих детей
Своею всепрощающей любовью.
Г. А. Гладкий
Свидетельство о публикации №112061806034