Ангел Хранитель

Ангел Хранитель по белому снегу плавно ,неслышно идёт.
В звёздное небо песню-молитву,стройно и тихо поёт.
Крылья сложил,лететь он не хочет,держит в руке свечу.
Медленным шагом идёт мне навстречу,я к нему птицей лечу.

-Ангел Хранитель,небесный заступник,можешь ли мне ты помочь?
Друга любимого, ты отыщи мне,вместе пойдём в эту ночь!
Мне улыбнулся, мой Ангел Хранитель,за руки нежно он взял.
Крылья расправил и молнией светлой разом на небо поднял.

И говорит мне так тихо,печально,словно бы песню поёт.
Друг твой любимый во гробе холодном,он никого уж не ждёт.
Бледно лицо его восковое,руки крестом на груди.
Спит под прохладой ночной он спокойно,ты его не буди.

-Ангел Хранитель позволь ради Бога, рядом мне там постоять!
Пусть ненадолго,всего на мгновенье,гроб его нежно обнять!
Сердце в груди бъётся раненой птицей,холод ночной руки жжёт.
Спит мой любимый,спит ненаглядный...Ангел его бережёт...



(кошмарный сон,который мне приснился однажды)


Рецензии