по-дружески

он тебя ласково уговаривает:
"у тебя выйдет все. ты же умничка!"
а потом на этой же лавочке. в этом дворе
беззаботно с другой целуется.

небо хмурится. ему пофиг, что летнее.
и должно быть яснее его взгляда ясного.
даже если запишешься в школу балетную,
он не любит тебя. и напрасно все.

даже если ты станешь лучше всех
что там в мире, во всей вселенной,
для него ты одна из десятков утех.
ваша дружба должна быть нетленна.

ваши несчастные половинки знают, что вы их не дурите,
сидят по домам и вас ждут преданно.
а вы на балконе вдвоем у него курите
и рука в руке. как бы по-дружески, сдержанно.

при встрече не целуетесь, чтоб не сорваться.
рядом идете, но руки в карманы.
"они влюблены. элементарно, Ватсон!",
давно бы строить совместные планы.

но нет. вы друзья. все нельзя.
всегда на потом все разговоры серьезные.
- скурим еще по одной "на коня?"
через час ты законному:
- здравствуй милый, я дома.

18.06.2012


Рецензии