Медной горы Хозяйка

                "Лучше Южный Урал, чем Северный Кавказ"
                Поговорка.

Мне приснился друг
И темнел шеврон.
Нехороший круг
и недобрый сон.

Только в наших жилах
Звенит в крови
Эхо тайной силы.
Той, что исстари

На горах Урала
Нашла свой дом.
Знаем о ней мало
Вспомним с трудом.

Нам Кавказский воздух
Доносит гарь.
Тут дороги грозны,
Как и было встарь.

Здесь другие горы
Коварен нрав:
Кто схватил за горло
Тот будет прав.

Мы
        не верим
                вредной
Ночи – зазнайке.
Нас
         хранила
                медной
Горы Хозяйка.

Ящерка с шеврона
Во сне намек:
От бандитских схронов
вернемся в срок.

Я не верю снам
Пусть «Урал – броня»
От дорожных драм
Защитит меня.

Мы
        не верим
                вредной
Степи – зазнайке.
Сохранит
              ли
                медной
Горы Хозяйка?

Златоуста сталь
Не Кизляра жесть,
Хоть опасна даль
Поопасней есть.

И покруче нрав
Привезли с собой
И, пожалуй, прав
Кто не рвется в бой.

Мы
        не верим
                вредной
Жаре – зазнайке.
Помоги
           нам
                медной
Горы Хозяйка!


Рецензии
Хозяйка... Она может! Мне кажется, что Урал он впитывается в кровь, если ты просто побывал там... а уж если родился... То вместо позвоночника уже Таганай, душа чистая, как Тургояк и закалён, как ножи Златоуста.

Меден Аган   23.08.2017 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.