И снова о русском поле

Я недавно проезжала
По родным полям.
Что со мною вдруг здесь стало,
Расскажу я вам.
Грудью чаще задышала,
Кругом голова.
Счастья возглас я сдержала
Лишь едва-едва.
Сердце трепетно забилось
От таких красот.
Поле жизнью поделилось
И всегда спасет.
Глянь-ка, речка побежала
Между лесполос,
Берег правый, берег левый
Камышом зарос.
Зеркала прудов чистейших
Небо отражают,
Чтобы их водой умылись,
Нет, не возражают.
Лентой вьется пыльный путь
По полям широким…
Как легко же здесь ложатся
Мысли в эти строки.


Рецензии