февральская грусть

Алый сок зари над головою,
опьяняет красотою даль,
долго любоваться мне тобою
не позволит ветреный февраль

я ему в глаза смотрю, а стужа
распахнула серое пальто
молчалив он, никому не нужен,
невозможно отогреть его

одинок зимы последний месяц,
и улыбка стерта на лице
от того он так давно не весел,
что пора бы уступить весне

а ее встречают с жарким сердцем,
на него же хмуро машут вслед,
от обиды не дает согреться
он тому в ком, понимания нет

я ему в глаза смотрю печально,
предлагая разделить свой стол
Ты, Февраль, такой необычайный,
Ты, садись, мы погрустим вдвоём....

18.06.12


Рецензии
Алый сок над головой .... Стужа распахнула серое пальто ....Достойный портрет февраля ....Настроение грустное ,доброе ... Красиво о грустном -- завораживает ...

Любовь Волошина 2   15.05.2018 00:59     Заявить о нарушении