Та девочка...

                Откликаюсь Глебу - с нежной признательностью...
                http://www.stihi.ru/2012/03/19/1247


                "Как сердце высоко твое цвело..."
                Ю.Мориц


...та девочка, которой я была... о, Господи, ещё бы мне не помнить...
её стишки про души и тела...и фото - у окна - в одной из комнат...
на платье разноцветную кайму увижу стоит только оглядеться...
а ты смеёшься: дай-ка обниму взамен чудной истории из детства...
обычный дом, нормальная семья, в косичках  тёмным маком  рдеет лента...
дурнушкой-мотыльком летела я на свет звезды зелёных глаз студента...
юлой крутились: лето и земля, ушли на задний план - друзья и школа...
горячим ртом тянула: Ни-ко-ля, ну, надо же - не Колька, не Микола...
замотана бинтами голова, солдат с войны - от уха и до уха...
и целый день ношу в груди слова: до свадьбы заживёт, не дрейфь Танюха...
ждала в саду, пускай уже темно,а вдруг пройдёт, успеть махнуть ладошкой,
сейчас бы дать ей денег на кино и чёрное пирожное "картошка",
купить билет, найти пустой вокзал, и дым связать над узкою трубою...
вернись назад, не твой студент сказал: не надо огорчаться, я с тобою...
лилась из крана хриплая вода, летали воробьи над проводами,
откуда же нам было знать тогда - отчаянье умеет ждать годами...
закрыта дверь...на волю и покой меняет счастье старые монеты...
а я храню законченной строкой чужие беспощадные секреты...
проходит век, звенит в карманах медь, на каждый род есть многия печали,
ох, деточка, не надо так смотреть, как будто мы друг друга не встречали...


Рецензии
Грустное. Щемяще - грустное.
"На каждый род есть многия печали"...
Спасибо, Таня.

Борис Аксельруд   22.06.2012 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря...

Татьяна Пешкова   29.06.2012 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.