Рассуждая о любви

Экспромтик




  мы рассуждаем о любви...
  неисчерпаемая тема
  доказывай как теорему,
  иль аксиомой объяви
 
  ты мысли непростые эти
  о верности, цене греха,
  и строчке старого стиха
  в истлевшей за сто лет газете
 
  любовь сомнением прийти
  иль обернуться синей птицей,
  иль бумерангом возвратиться,
  могла бы на твоем пути
 
  порой любовь с печалью вместе,
  что ж, ослабев от неудач,
  купи, распей, разбей, поплачь,
  но, встретив новый день, воскресни


Рецензии