ЖАРА
Хоть бы дождь поморосил»
( А. Барто)
Вновь жара. С ума сойти.
Ртуть вершины покоряет.
Градом пот. Кипят мозги.
И дома все облезают.
Транспорт – адовый котёл.
Сел – прилип. И в горле спазмы.
Жарит солнечный костёр.
В душ скорей! Оазис – ванны.
Пляж – размякшие тела
С разной степенью поджарки.
И от тел кипит река.
Люди – как селёдки в банке.
Вновь жара. И нет уж сил.
Мы погодой недовольны.
Хоть бы дождь поморосил,
Чтоб дышалось всем привольней.
Только если грянет гром,
Снова тяжко мы вздыхаем.
В отпуске, да под дождём –
Мы денёчки потеряем.
Нас, людишек, не понять:
Солнце жарит, гром грохочет,
Всё есть повод поворчать,
Всё нам голову морочит.
Вновь жара. Сойти с ума.
Потерпите, господа.
Время будет зимовать -
Лето будем вспоминать.
.................................
спасибо Лысенко-Раину Юрию Петровичу за рецензирование
см."Семинар Юрия Петровича" http://www.stihi.ru/avtor/joriksail
Свидетельство о публикации №112061805037
В унынье люди впали,
Туманом марево висит,
От зноя ветры сдали.
А солнце жжет все и гнетет,
Живое замирает.
Дождя природа тщетно ждет,
Трава в лугах сгорает.
А в небе тучки – ни одной,
Округа иссыхает.
Земля, вдыхая адский зной,
От жажды изнывает.
Николай Казаковъ 06.07.2012 21:17 Заявить о нарушении
Елена Гутник 06.07.2012 21:26 Заявить о нарушении