Греко-славянская гармония?

Об искусстве поэзии я почитать собирался.
Об искусстве поэзии что написал Аристотель?
Поэзии эпической, трагической, комической,
Да и дифирамбической искусство – подражать.

Большая часть авлетики, а также кифаристика –
Искусства музыкальные, искусства подражания
Есть подражать умение и в ритме, и в гармонии,
И в ритме, и в гармонии, и то ж в наборе слов.

Из-под Москвы пришла гроза, как бедствие стихийное,
Шквал, ливень, гром и молнии, и никакой гармонии,
Теперь шумит в ушах.
Я подражаю мысленно отчасти ван Бетховену,
Который в детстве слух имел, а в старости оглох.
Теперь в ушах, как в радио творится непонятное:
То слышатся симфонии, то гром и шум дождя.

Я слышал, в ухе чешется – к дождю, примета верная.
Сосед спросил: «Доколе дождь», ну, что ему сказать?
Сказал, что дождь был дощ, досыт, до сыта всех достал!
Сосед из Белоруссии, слыхал слова славянские,

Всё понял, закивал!


Рецензии
И нам, Северо - Западу, дождей достался шквал! Теперь в родимой вотчине
болотом стал весь край.
Спасибо, Мишель, за полезную информацию и пищу для размышлений! Как всегда, читала с удовольствием. С уважением

Любовь Ивановна Егорова   27.06.2012 19:49     Заявить о нарушении