Конец империи

Скудную похлебь из рук вышибая,
Розгой сбивая заплаты с рванья,
Алчность господская, люд не считая,
Чванно брюзжала века как свинья.

Время от времени люд сей голодный
Землю родную спасал от врагов,
Вновь возвращаясь на круг свой угодный
С долею проклятой - бедняков!

Их же от времени, тщась от гордыни,
Гнали в "Европы" класть животы,
Блажь воспевая свою под святыни,
Властью избалованные персты.

  Подзапоздала монаршья империя,
  Подприпозднилась уйти.
  Рабоством в веках вскормила неверие
  И укрепила в пути!

В досталь упившись кровью народной,
Был их исход предрешен.
Потной рукой пли в "благородие"
И дорезай их стон!

Прятали наскоро их, воровато.
Без уваженья к телам.
Тело невинное,на виноватое
Грешно земля приняла.

  Что жы вы тщитесь, какая гуманность?
  Вождь вас коварный задрал?!
  А победили б вы, экая странность,
  Кто б тогда беды считал?

В прах прежний строй превратил красный гений,
Землю - крестьянам! Рабочим - завод!
Выбор был сделан в чреде избавлений:
Ствол от войны повернуть на господ!

С болью и кровью из темных столетий
Битый неграмотный к свету пошел.
Как хорошо б все закончилось это,
Если б ни бес здесь взашел на престол!


Рецензии