7 Подхожу грязный и потный

Подхожу грязный и потный
Хочешь – уйду
Но обиды не скрою
Ты знаешь,
И не криви языком
Это Я
Тот самый
Без нимба икона
Выпей кофе
Молю
За последний мой рубль
Послушай стихи
Прими безвозмездно
Я – соловей
Я живу для тебя
О! Утро мое
О! Лучегристое
Пробудись ото сна!
И живись

Лишь тебе изрывался
Лишь тебе я писал
И узлил свои жилы-титивы…
Улыбаешься….
Сквозь бронхитную гарь
Оборванец поет!
На ветке дрожащей плачущей ивы

Без тебя я свободен
      Свободен с лишком
Без тени не стать куском
Чуждомирья
Так будь моей тенью!
Будь отраженьем моим!
Будь моим животом!
Пойми моя «Жи» –
                Лишь прогорклые сны
И тающий пурпурный иней

Я – заключенный стихов
А стихи – это ты
Молю, выпей кофе
Распишись под иконой
Тебе это можно
Разбей щит Афины
Сними латы свои
Налегке
Мы уходим












©D.Богдашка 
Все права защищены.
11.04.2012


Рецензии