Будь мудрым!

Я далеко не эгоистка,
Я до смешного альтруистка.
И жизнь готова я отдать,
Чтоб тебе шанс здоровым стать.

Ты маленький, мой старый мальчик,
Который отморозил пальчик,
От боли прыгает и мечется,
А пальчик очень просто лечится:

В холодную воду его опусти,
Его пожалей, постарайся спасти.
И в благодарность за муки без оханья
Останется пальчик живым и целёхоньким.

Но сердце – не пальчик, и я понимаю,
Что,если его мороз донимает,
Тут просто вода никогда не поможет,
Тут выбросить надо всё то, что так гложет,

Что, словно заноза, впивается в плоть
И ранит и ранит до старости вплоть.
А если проблемы семейные мучат,
Реши их, дождись подходящего случая.

И всё образуется: сердце – не камень,
Ведь всякое в жизни случается с нами.
Будь мудрым: прощай и заслужишь прощенья,
И канут в небытие боль и мученья.


Рецензии