Ты, девы нег переливаний!
Кувшин, где бьёт водой родник,
И страсти полной зрелый лик,
Всё ищущий предмет ваяний,
Но, что кругом, всё не достойно!
А сердце просит и зовёт,
Истомой за душу берёт,
И не даёт вздохнуть свободно,
Тогда и страх, и ужас в теле,
И слёз, бессилия, река,
И только лишь, его рука,
Тебе поможет в этом деле!
Свидетельство о публикации №112061804794