Цветок

Взгляд опустила, онемела.
Ее жалеть я не посмела.
Закрылась, и в себя ушла.
Как у разбитого стекла.

Терзает душу безысходность.
Еще хоть миг, одна возможность…
Осколки хочется сложить,
И верить, и опять любить.

Уже порезаны до крови
Все пальцы, сжатые от боли.
И в пустоте незримый взгляд.
Мечты ее парят, парят.

Она их закрывает тучей:
-Судьба, прошу, меня не мучай!
Прорвалось небо, дождик льет.
Смывает горечь, ложный взлет.

Я обняла, к себе прижала.
А много это или мало,
Судить нам, вовсе, не дано…
Луч света постучал в окно.

Все настоящее взрастает
В любви, и радугой играет.
Получен жизненный урок.
Но к солнцу тянется цветок


Рецензии