***

        Моей Людмилке Б.
Белокурые пряди спадают на плечи.
Взгляд внимательный, тонкий на вас устремлен.
И походкой летящей она возникает у двери –
Приоткрой и впусти, чтобы счастьем ты стал окрылен…

Пусть сомненья теснятся, толкаясь и парясь.
Для широкого шага тебе не хватает минут,
А она в ожиданьях тревожных годами порхает…
А как хочется счастья огромным глотком заглотнуть!

За порогом метель из снежинок холодных кружится,
Их сменяет метель из цветущих зовущих цветов,
Что слетают с деревьев, мечтающих яблонь и вишен,
Белоснежный их танец любому понятен без слов.

С этим вальсом весенним, волнительно падаешь в лето,
Где объятия солнца, любви и тепла давно ждут,
Соловьиные трели похожи на щебет сердечный,
Где сокрылись от глаз посторонних и счастье, уют.

Пусть окутает сердце невидимой нежною негою,
Пусть лучами несмелыми Люду солнышко будит с утра.
Пусть мечты все сбываются, больше не будет серости.
Долгожданное счастье пусть залетит навсегда.

 *  *  *
С днем рожденья тебя!  Я желаю, конечно ж, раздолья:
Необъятных просторов магический смыcл поглотить.
Пусть исчезнут условности и разные там предисловья...
Голос Счастья повсюду, Людок, пусть упрямо звенит!!!

18 июня 2012 года


Рецензии