В замке...

Подворье старинного замка.
Под сенью столетней липы
присяду на свежую травку,
услышу волынки всхлипы.

Под музыку средневековья
танцуют девушки рондо.
Земля здесь полита кровью
германских рыцарей гордых.

Я трогаю камень шершавый,
быть может, его касался
мужчина Пруссии бравый,
и след его - мне достался.

Его глазами я вижу:
в дыму и огне стены замка,
шум яростной битвы слышу,
но я не с ним. И мне жалко...

18.06.2012
Фото автора


Рецензии