Душа моя немая...
В пустоту кричит…
Её же вновь никто не слышит,
Средь льда прекрасного стоит,
Стоит и еле дышит…
Она стоит среди пустыни,
Такой холодной и немой…
Она броди;т среди уныний,
Она всё ищет путь домой…
Она найти его не может,
Тот дом, тот райский уголок,
Где счастлива была, возможно, может…
Она прошла уж сотни тех дорог…
Она всё бро;дит по пустыне,
Живой и в тоже время мёртвой.
Нет, она не одинока в этом мире
И никогда не станет, словно камень твёрдой…
Она всё бродит по пескам холодным,
Идёт среди руин угрюмых…
Уж лучше буду я свободным,
Чем вечным пленником богатых и безумных.
Кричит душа моя немая,
Кричит туда, где её никто не слышит.
Идёт душа моя живая,
Туда, где всё свободой дышит.
Она идёт по тем пескам,
Чтобы прийти на встречу к Раю,
Прийти к Свободы берегам,
А это хоть возможно? Наверно… Я узнаю.
Душа моя немая в пустоту кричит,
Её же вновь никто не слышит,
Среди пустыни мёртвой всё стоит…
…Стоит… И призрачной Свободой дышит…
18.06.2012.
Свидетельство о публикации №112061804646