Олени
Омытые в дождя слезах.
Их бронзовую плоть видят олени
В своих оленьих, безмятежных снах.
Где то в оленьих, безмятежных водах
Течёт их жизнь, как голубая прядь.
И как прекрасно под стальным копытом
Трещала льда невидимая гладь.
И мир один. Оленьи в нём законы.
Бежать туда, где небо без краёв.
Их путь над лесом видно ежечасно
По нервным взлётам диких воробьёв.
Олений бег по золотым дорогам,
В ту даль к которой людям нет пути.
Степная пыль, и бесконечный топот
И цель к которой хочется прийти.
В своих оленьих бесконечных душах -
Сказать неважно важно понимать.
Им воля - папа, тишь лесная - мать.
В жару густую и в седую стужу
Живут собой и чувствами наружу.
Так сложно если просто понимать.
Им север - папа, а Сахара - мать.
Свидетельство о публикации №112061800463