Было лето
И купались в ворохах лучей;
Жалуясь на малость обогрева,
Отдыхали, нежась, от ночей!
Так густа была трава, так сочна,
И в глуби её, в корнях дерев
Наливалась живицею почва,
От дождей нечастых орыхлев!
Обленившись до бесстыдства, ветер,
К сыроватому двору припав,
Откровенно наслаждался этим,
Флюгера оставив без забав!
Тихих лип неясное шептанье!
Сна и света вечное пари!
Где так долго до воспоминанья! –
Как до горизонта, до зари…
Это было лето обновленья!
Всё ничто, ничто, кроме цветов;
Сладких дум и робкого стесненья, –
И, как квинтэссенция, – любовь!
Пряный зной струился по карнизам,
Раскаляя крыши добела.
Там голубка с кавалером сизым
Ворковала – счастлива была!..
Свидетельство о публикации №112061804482
Юлия Гонина 1 26.03.2014 23:44 Заявить о нарушении