Прометей

               
Бессмертия цепями Прометей, прикованный к горам Кавказа
Стоит как символ вечной гордости и сострадания Богов.
В легенде скал суровых и немых истоки этого рассказа
В чужой  земле и в забытье природы человечества долгов.    

Безумец, ты разжег костер, людьми непознанных страстей
На  диком острове надежд непредсказуемой вселенной
Нарушив шумный пир Богов и вопреки седых небес властей 
Землянам подарил огонь любви и доброты благословенный

Зачем  ворвался ты  в природу серых человеческих желаний
Инстинкты прозы, превратив в гармонию поэзии  людской?
Огонь Лемноса, он горит в костре несбыточных мечтаний
Сжигая на пути, что не подвластно времени и суете мирской.

Ведь, этот праведный огонь горел для многих поколений
Сжигая летопись времен, он правит нашим миром долгие века,
Но, многим не дано узнать легенду о божественном явленьи
Их  души не согреть дыханием  любви  священного костра.


Рецензии