Брод

Судьба меня влечет за поворот,
И я пройду ту странную дорогу.
Всю жизнь ищу свой неглубокий  брод,
А нахожу я беды и тревоги.
Идет дороги черной полоса,
Потом сменяется на полосу цветную.
А в белой полосе поет душа,
А в черной полосе всегда тоскую…
Вот дождь стучит опять по мостовой,
Пройдешь и не замочишь юбку даже.
Брод не найдешь и в омут с головой
Ты ухнешься нечаянно однажды.
Где этот брод? Чтоб речку перейти.
Никто тебе, наверно, не подскажет.
Его самой одной надо найти,
А не найдешь-судьба тебя накажет…


Рецензии