Смерть ходит за нами, как волны цунами

                Русскоподанным: Сахалинцам каюру Дмитрию Гиреву     (                Гирееву)  и конюху Антону Омельченко -
                первопроходцам АНТАРКТИДЫ в составе экспедиции
                СКОТТА посвящается...

Смерть ходит за нами,
Как волны цунами,
Как звёзд астероиды,
Как магма вулкана,
Как ветры, что стоком
Несутся с планеты,
Как гелий потоком
Пронзает нас летом...
Как радий, как лазер:
Ионы бессмертны...
Жарой и морозом
В кругу кругосветном.
А тем, кто не хочет
Сдаваться келейно,
Кому не сидится тихо,семейно...
Им закалённым,
В сражениях стойким
Я посвящаю горячие строки...

                Каюр и конюх Сахалина,
                Спецы и на руки быстры,
                Погонщики из лучших в мире
                Приглашены в тар-тарары...   
                Их оценили англичане:
                Бесценной помощь их была,
                Во льдах на Южном океане
                Душа к бессмертию звала...
                Судьба вторичностью ужасна:
                В непроходимую пургу
                Все беды, муки - всё напрасно:
                Не пожелаешь и врагу!
                При возвращении Скотт пропал
                Недалеко от главной базы.
                Он до конца в дневник писал
                И умер позже всех, не сразу.
                Умелый Дима был каюр
                Без рации и авиации
                Палатку ту, где Скотт уснул
                С собаками он разыскал
                Недалеко от станции...
                А Дима подвиг совершил
                Поднявшись на вулкан...
                И пик неведомый один
                Был Дмитрием назван...
                Легендой стали имена,
                Первопроходцев сих...
                А смерть? Она у нас одна!
                Но не коснулась их.   

                Светлана Ламбина Лана Веточка               












               
               
               
               


Рецензии
Спасибо за стихи и тему!!С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   18.06.2012 13:33     Заявить о нарушении