Герой

В глазах своих ты не иначе как герой,
Ты свой
На всех пирушках героических похвальных,
Ты пожинаешь лавры от побед многострадальных.

Ты просто таешь от почетных и хвалебных од.
Но вот
Проблема: в этих высокопарных одах счастья
В помине не было и нет, лишь сладострастье,

Желание тебе в каком-то виде угодить,
Чтоб быть
Средь прочих у тебя в особенном почете
И чтобы в лести закружить тебя водовороте...

Ты понимаешь вдруг, что ты бескрайне одинок,
Но есть предлог
Послушать во хмелю ласкающие слух речи,
Себе минутное тем самым счастье обеспечив.


Рецензии
Проблемное стихотворение. Удачи тебе, Антон,

Светлана Фотиния Синькова   18.06.2012 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана

Антон Варнавский   19.06.2012 10:44   Заявить о нарушении