Что нам Сократ?

          Сократом быть ума немного надо:
          Чело наморщил, тогу подобрал
          И под кураж пленительной Наяды
          В тени акаций что-то надремал.

          А ты попробуй удивить Россию
          Строкой летящей цвета фиолет,
          Что отразит поля, леса густые,
          Печаль заката, розовый рассвет.
               
          Ты предскажи ей радугу и полдень,
          Унылым душам бурю, наконец,
          И постарайся свежестью наполнить
          Все уголки прокуренных сердец,
          Открой глаза и сирым, и заблудшим,
          Уверенность и силу принеси,
          Да одари их долей самой лучшей,
          Что может оказаться на Руси.

          Что нам Сократ?

                С улыбкой
               


Рецензии
Как же легко читаются Ваши стихи! Они все наполнены глубоким смыслом, красотой изложения, мудростью. "А ты попробуй удивить Россию..." - вот это уже точно! Зато Россия весь мир удивляет.:)
С уважением, Марина.

Марина Новицкая 13   05.08.2012 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Успехов!

Виктор Трунтов   06.08.2012 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.