Июньская Страда
Три поездки на юга,
К деревеньке Ягодное,
Принесли мне два ведра
Земляники сладостной.
Два бидончика с верхом
Собирал Я трижды,
Повторила мне жена,
Можешь ведь, подишь ты?
На четвёртый раз вчера
Грядки земляники
Не имели красных ягод,
Хоть были велики.
Неужели опоздал,
Конкуренты сняли?
Но не мятые кусты
Просто промолчали,
А на станции потом,
Выйдя лишь с грибами,
Мне причину пустоты
Бабы подсказали.
Цвет побил мороз,
Май его принёс.
И вояж на север,
Дал мне пустоту,
Свежую лисичку
Ем, салат во рту.
Свидетельство о публикации №112061804303