Возмездие

Соединяя его родинки, открывала созвездия.
Воздух с запахом его глотала жадно.
За прошлые грехи пришло Возмездие…
И разговор наш начинался складно.

Оно сказало, что пора прощаться,
Что недостойна я такого человека.
Я плакала, пыталась отбиваться.
«Не Паулина ты, а он же не Сенека.

Не умирать вам вместе и не жить.
Не вместе спать, не вместе просыпаться.
Не вам же из одной чаши пить.
Ну, все, пора вам расставаться».

Я за грехи в расплату отдала
Того, что всех роднее и дороже стал.
А было время, что от жизни все брала,
И каждый день мой был как карнавал.


Рецензии