Я сплю уже, а ты еще в погоне...

Я сплю уже, а ты еще в погоне
За суетой толпы, за светом дня.
Но день земля неудержимо гонит –
Один. И для тебя, и для меня!

Прошедший день не сможет воротиться.
Но сбросит все свершенное, как власть,
На наши нестареющие лица.
На нашу жизнь – на прожитую часть.

Тела в разлуке – мысли на в разлуке!
Быть может, миг один их единит.
Доверчиво протянутые руки,
Смущенье, нежность, молодость и стыд –

Мне снится все. Струятся дни тревожно
И, замерев, не движутся вперед.
Своей осенней убаюкав дрожью,
Поставлены на самый строгий счет!
                Уссурийск – Владивосток.


Рецензии