Мы лепестки увядших роз

Мы лепестки увядших роз -
Впитали радость всего света,
Когда же утвердилось лето
Опали от дождей и гроз.

Мы песни улетевших птиц,
Что эхом рощи отражали.
Звучим аккордами печали
на струнах девичьих ресниц.
         

Мы свет волнующих зарниц
собою сумрак освещая,
Жилища мудрых освящая
Достойны, чтоб не падать ниц.

Мы - теплота остывших слез-
Вселенную согреть готовы;
Ранящий лик венец терновый
Сменить на веточки берез.

Мы лепестки увядших роз,
Мы песни улетевших птиц,
Мы свет волнующих зарниц,
Мы теплота остывших слез.


Рецензии