Любовь безответная

Любовь безответная — ласточка с пулею в горле.
Убитая песня, судьбы неделимой проброс.
Затупленный штык ищет место, где прячется воля —
Открытую рану достать. Интенсивный вопрос —

Любить или нет тех, кому не нужны. Может, сдаться?
Решения нет. Трезвый голос рассудка пропал.
Крапива растёт на дороге, с ней трудно расстаться.
Сердечный ожог слёз безмолвных капель целовал.

Поставлена в старой траве грустных мыслей палатка.
От ливня укрыться в ней просто, но слышится гром.
Надежды плоды прорастают на узенькой грядке.
Попробуй сорви и узнаешь, что будет потом.
18 июня 2012.


Рецензии