Маков пирог

Разломился в небе тучи пирог,
и так меленько посыпался мак
на душистый молодой клеверок,
на дорогу, на дворы, терема.

При бескормице, как манну небес,
каждый принял, как святые дары:
зашумел и приосанился лес
и так лихо мак толкут комары.

Ходит парень по высокой траве,
ладно скроен да и русоволос,
вышла дева - ровно маковый цвет,
а во взгляде всем вопросам вопрос.

Сколько можно? - ни двора, ни кола...
Правда есть, но не у нас и не здесь.
Скоро ль маковки церквей - купола,
пропоют стране венчальную песнь?

Как мы выжили в лихие года?
Крест тяжёл, но каждый дюжил, как мог.
Будь же с нами, Боже правый, когда
позовём гостей на маков пирог.

Приходите, причащайтесь добром:
семя доброе у Бога в горсти.
Не подумайте, что выдался гром -
люд свободный пирогами хрустит.


Рецензии
Галя, хочется запеть, даже мелодию в душе слышу - такая русская раздольная...
Здорово!
И моя 700 рецензия - ВАМ!

Ирина Талых   08.06.2014 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.
До новых встреч.

Филиппова Галина   09.06.2014 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.