Диалог о земном и вечном

Федя | 12.11.07.  08:24

Добро и зло - вопрос определенья.
Присвоив имя, мы, тем самым, меру задаем.
Есть красота лишь там, где есть уродство для сравненья,
И смерть лишь как не жизнь мы сознаем.
Длинно иль коротко - мы видим в отношенье,
Постигнув низкое - высокого понятье создаем.
За звуком нужен звук, чтоб музыка звучала.
Начало есть конец прошедшего начала.

Светлана | 12.11.07. 15:59
Так далеко в словах я не гадаю...
Земных забот хватает в суете.
Над миром необъятным не страдаю,
В загадках не мечусь. По простоте
Своей - мне всё понятно:
Добро и зло, иль разница цветов.
Но поболтать «о вечном», всё ж, приятно,
Хотя, порой, и не хватает слов!


Рецензии