Рашвелл Ностратая Коза

 Сидоров-отец,лишь хряпнув водки дозу
Бил сына,как ту Сидорову кОзу...
А почему как кОзу-не козУ?
Чтобы у сына выдавить слезу?

Хотя скорее сын козёл,а не коза
Послал он папу только два разА...
Вдруг у меня идея родилась,
Узнать откуда кОза та взялась?

Узнал,что Сидоров в Италии бывал,
И "Козу Ностру" там он повстречал.
Поскольку он умен и много знал-
"Козёл Ностратый" взял его завербовал.

Не соглашался он сначала,и стал в позу,
Но вот для связи,подарили ему кОзу.
Ностратая та кОза по душе пришлась,
Когда вернулся-у порога улеглась.

Уж если кОзу ту слегка ногою пнуть
По-русски она скажет что-нибудь.
А если очень,очень сильно бить...
Начнет по-итальянски говорить!

К тому же кОза та тщеславная была
Все комплименты в свою сторону ждала,
Уж если кто одарит комплиментом-
Споет она с душою "Уно Моменто"!

Со всех сторон тут весь народ ретиво
Сбежался посмотреть на это диво.
И каждый ненароком,как-нибудь
Пытался кОзу ту слегка ногою пнуть.

Молва про кОзу ту по свету разошлась
Вот ведь откуда поговорка та взялась!
Теперь любой,как выпьет водки дозу
Бьет всех подряд,как Сидорову кОзу


******************************************
126. Бабка - Ёшка

Когда тебе какой-нибудь чудак
Из клана критиканской "Коза Ностры"
Ехидно пишет: "всё – не то, не так!",
Ты на него не реагируй остро.

Хоть "проповедь" воинственна и зла,
Не стоит от обиды горько плакать.
Что толку обижаться на козла
За то, что он рогат и хочет какать?

Отгородись невидимым щитом,
Забудь его – и он тебя забудет.
Наверное, обидно быть скотом...
Ведь он желал хоть так пробиться "в люди".


**********************************************


127. Ольга Цветикова


Сидоровы страдания

Каким-то боком Сидору досталась
Строптивая и вредная коза.
Доиться не давалась и бодалась,
И он побтл её легонько - два разА.

Сорвал с берёзы тоненькую ветку,
И отхдил нахалку по бокам.
расправу увидали две соседки
И завопили дружно: "Стыд и срам!

Напишем мы защитникам животных,
в Гринпис, на телевиденье, в ООН!
ответишь за козу, горилла потный!"
Тут Сидор плюнул и подался вон.

Но слово - воробей. Летела сплетня
Из уст в уста, и делу дали ход -
Что Сидор, мол,- растлитель малолетних,
И что козу свою он это...ну...дерёт!

И как ни бился славный Кучерена,
Но Сидор отсидел (отнюдь не год!).
А что коза? Так это... несомненно,
Хозяин до сих пор её...дерёт...

***************************************************


128. Бабка-Ёшка

Целый год была она
Только Сидору верна.
Выйдет Сидор - и любовь
Между ними будет вновь!


**************************************************
129. Рашвелл

Сидор сидр лишь любил,
А ее не выносил...
Выносил он лишь мозги,
Что везде пургу несли.

   


Рецензии
126, 127, 132, 130, 137, 138, 139, 141, 145.

Молодцы! Всем удачи!

Лариса Рудик   20.06.2012 10:40     Заявить о нарушении