Нина Гаврикова Стройотрядовская карусель

           1.

 Проходная. Охранник серьезно
Изучает соседний забор,
Что случилось сказать не возможно,
Не разборчива речь, просто вздор.

Три студентки приехали с юга,
А одна, как бальзам для души.
Только, как объясниться с подругой?
В голове мысль одна: "Не спеши".

Вновь на смену бежали девчонки,
Он дорогу одной преградил,
Отозвал потихоньку в сторонку
И конфетами вдруг угостил.

Рассмеялась в ответ незнакомка,
Упорхнула, как ласточка в цех.
Неудачник вздохнул очень громко,
Хоть надежду таил на успех.

           2.
Из соседнего цеха "невеста"
Завела со студенткой "разбор",
Мол не сдвинется с теплого места,
Да с другою вела разговор.

А "бальзам для души" была сбоку,
Не вступая в полемику слов,
Проучить вдруг решила "сороку",
Стратегический план был готов...

Целый месяц охранник довольный,
Романтических встреч череда...
Но в конце концов снова стал вольный,
Укатилась обратно звезда.

Проходная. Охранник серьезно
Изучает письмо и конверт:
"Вместе быть нам с тобой не возможно,
Передай-ка невесте привет..."

Вот такие бывают примеры,
Не влюбляйтесь в приезжих девчат.
Дома ждут их свои кавалеры.
Не для вас звуки вальса звучат!


***************************************************
119. Людмила Другая

Все мы были студентами, братцы,
В стройотрядах, бывало, бывали,
Но как можно в девчат не влюбляться -
Это мы понимали едва ли :))

*************************************************
120. Камский

"Проходная. Охранник серьёзно
изучает соседний забор":
делать нечего. Скучно и поздно.
Он ведёт сам с собой разговор:

"Понапишут каких-то слов гадких!
В наше время была молодёжь
поскромнее: писала украдкой;
и не матом, а 'в жизнь идёшь'.

Никакого нам не было Цоя,
жив он был в самом деле. Но мал.
На концерты по двое, по трое
мы ходили, и был нам скандал."

Так охранник ворчал в своей будке
и на стену смотрел. Вдруг во тьме
силуэт увидал прост*тутки.
Окончательно разум померк...

Гостьей с юга она оказалась -
это понял охранник потом -
здесь учиться она собиралась,
не имела копейки при том.

Вы историю эту поймёте -
продолженье, развязку, итог,
если после и сам стих прочтёте.
Ну а я отдохну хоть чуток...
__
Прошу прощения у автора за искривление (реальных, как я понял) образов.


******************************************************
121. Нина Гаврикова


Ах, зачем так жестоко то, Камский?
Мы же были девчонки тогда...
Был охранник - угодником - дамским,
Мог роман закрутить без труда!!!

********************************************

122. Камский

Извините, пожалуйста, Нина,
что историю смог исказить.
Понимал я, что эта картина
очень даже могла в прошлом быть.

Я подумал, что те персонажи -
все герои историй других.
Я обидеть и мыслью даже
не имел. Я писал просто стих...


Рецензии