Пришед во сны я за руки возьму

Пришед во сны я за руки возьму,
Спрошу, куда сегодня поведете?
Ты на развилке, - молвят, - и во тьму
Один твой путь, второй на свет выходит.
Отвечу, улыбаясь о своем:
Здесь все пути изысканно-блаженны,
Один в ночи, второй же ясным днем,
Друг другу поторопятся на смену.

Не торопи, - услышу я в ответ, -
Продли, изнемогая упоенье,
В делах любви путей и вовсе нет,
Но есть случайность или совпаденье.
О это трудно, знаю, так терпеть
И трепетать как маленькая рыбка,
В сетях порока - поймана на треть,
На треть свободна и на треть раскрыта.

В сетях я рыбка, птица в небесах,
В ладони кролик, нежный и пушистый,
В делах я пчелка, на носу - оса,
В глазу соринка, в поцелуе искра,
Люблю игру, и образ поменяв,
Вас соблазнять совсем не так, как раньше.
Сейчас - дитя, не мучайте меня,
И влюблена впервые и без фальши.


Рецензии