Лирическое

Посмотри, друг, на реку! Она вся в сплошном серебре.
Зачерпни в две ладони, в здоровье прибудешь на годы.
Дар бесценный тебе, от прекрасной и щедрой природы,
Что спасает и лечит в болезни и страшной беде.

И не верь всем легендам о мире враждебных стихий,
Есть враждебность у нас, от гордыни рожденной сознаньем,
От того, что стремимся за общества лживым признаньем,
Гнев души оглушительный, волей в себе усмирив.

Диалектика жизни рождалась в агрессии дней,
Но её породили умы, а не силы природы,
Разве могут небес голубых всемогущие своды
Возжелать униженье и страх тех, кто явно слабей?

Наша данность иллюзия в мире сплошной суеты,
Стань на почву босыми ногами, чтоб сердце проснулось,
И увидишь очнувшись, как солнце тебе улыбнулось,
Подари ему тоже улыбку, как в детстве и, ты!

И мечты, словно бабочки, вдруг оживут в тишине,
Жизнь, украсив твою, вновь латая прорехи былые.
Вот тогда осознаешь, что все на земле не чужие,
И, что сущность твоя это сонм восприятий из вне.


Рецензии
Виктория! Как же близки мне Ваши строки! Я легко ранимый человек и не устаю удивляться жестокости, которая бывает попросту немилосердной. Почему человек не хочет понять, что жестокость однажды вернётся бумерангом?

Владимир Казанцев 2   18.08.2012 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.