Поединок со Временем

Выйди ко мне, беспощадное Время.
Я вызываю тебя на дуэль.
Все, я сегодня решила не верить
И не хочу в тебя верить теперь.

Ну же, давай, соглашайся на драку.
Ждешь, что другие придут и убъют?
Я буду стойкой и злой, как собака.
Я буду драться за то, что люблю.

Я буду драться за каждую встречу,
Каждого друга, за счастье любви. 
Видишь? Гляди: за спиной моей - Вечность.
Чувствуешь, страх пробежал по груди?

Я не позволю отнять дорогое.
Этот меня не устроит ответ.
Пусть по поверью прекрасных три года
Станут бесчисленным множеством лет.

Я не позволю забрать, что желанно,
Не соглашусь ни на что променять.
Страшный поток статистических данных
Больше не будет касаться меня.

Ну, выходи! Я скручу тебе руки.
Ты не откроешь свой дъявольский рот.
Больше никто не потерпит разлуки,
Больше никто никогда не умрет...

***

Друг против друга. Сверкаю глазами
Пред вековыми очами времен.
Веры огонь надо мною, как знамя...
Я уповаю на силу ее.

Верный клинок так и рвется из ножен.
Блеск рукояти. Тянусь я за ней...
Только ведь не рассчитала, похоже:
Время гораздо, гораздо сильней...

Знает оно боевые искусства
Самых великих его мастеров,
Видит насквозь мои слабости, чувства,
Ведает снами, не ведает слов...

Я не хочу расставаться с тобою.
Биться готова всю ночь напролет.
Страшно... Но я не уйду с поля боя.
Время напротив. И Время не ждет.

Грозно оно мне шагает навстречу,
Скоростью света шаля без труда.
Я расправляю уставшие плечи.
Нет, не сбегу, ни за что, никуда.

Время все ближе... Готовлюсь к удару,
Сердце горит, все сжигая внутри.
Выигрыш мне не достанется даром...
Лишь бы никто не услышал мой крик.

Все. Началось. Неужели так рано...
Я защищаюсь, боясь нападать.
Время наносит стремительно раны,
Капля за каплей стирая года...

Я сочетаю с оружием острым
Магию света, воды и огня. 
С неба седые и мудрые звезды
Странно и грустно глядят на меня.

Время сильнее, я знаю и вижу,
Я признаю этот факт без прикрас.
Вдруг чей-то шепот сказал, еле слышный:
"Хватит бороться.. Живи лишь сейчас..."

Дрогнули руки... Теряю опору.
Как... почему? А бороться когда?
Я не должна проиграть в этом споре.
Нет, я тебя ни за что не отдам!..

Времени, видно, плевать на вопросы.
Сильный толчок... неужели беда?
Падаю наземь, и Время заносит
Руку, чтоб сделать смертельный удар...


Рецензии
Потрясающее стихотворение, Танечка!!!
Истинная Вера и настоящая Любовь дарят крылья Вечности и тогда Время можно повернуть вспять! Никогда не сдавайся!:)))


Анна Ткач Дфл   22.03.2013 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.