Рыцарский замок
Я нежно рукою касаюсь веков,
Я трогаю нити седых паутин
И ржавые цепи германских оков.
Во мрак подземелья тихонько войду
И холод почувствую замковых лет.
Я в каменной нише, быть может, найду
Тевтонского рыцаря брошенный след.
В тиши подземелия слышится звук,
Похожий на бряцанье рыцарских лат.
Здесь шепот веков и мой сердца стук
Под мрачными сводами эхом звучат.
Разрушенный замок - истории след
На теле израненом прусской земли.
Он нами разрушен, его почти нет,
Сберечь его будущему - не смогли...
17.06.2012
Фото автора
Свидетельство о публикации №112061800367
Наталья Странная 20.06.2012 18:42 Заявить о нарушении