До тебя...

Тебе до меня - улыбки друзей,
Усталость дневная,
Слезы ночей,
Беспокойство за маму
И горечь зеленого чая,
Который ты любишь.

Мне до тебя - одиночества холод,
Равнодушие стен,
Губ невидимых солод,
Пульсация вен...
Торжество вдохновенья,
Которое ты не забудешь.

Тебе до меня - сотни дорог,
Нежность чужая,
В горле комок.
Не святой я.
А ты, вот, святая.
И вряд ли когда-то тебе я помог.

Мне до тебя - монохромная жизнь.
Крестов миллионы
И тысячи тризн.
Боли страстные стоны,
И то, что ты назваешь
"Отчаянной жизни каприз".

Тебе до меня - одна лишь осталась свеча.
Она догорит,
С ней исчезну и я,
Не услышав твой крик,
Твоего не поняв бытия.

Мне до тебя - на выдохе тихий зов,
Холод цепей,
Тяжесть изящных оков.
Немного болезненных дней...

И один вопрос:
А нужен ли я такой?
Ведь ты - святая, а я, увы, не святой.


Рецензии