Семейный альбом

Когда трава над нашей головой
Навечно превратится в крышу дома,
В уединеньи память приоткрой
Страничкою семейного альбома.
Притихли под картонною плитой
Прошедшего застывшие мгновенья,
Блеснуло счастье каплей золотой,
Вобрав тепло любви и вдохновенья.
Стряхнула вечность тяжкий груз обид
Оставшимся на свете в назиданье:
Зачем нести ненужные страданья
На паперть душ, рыдающих навзрыд?..
О, молодость… Лишь кажется: закат
Иное обретёт предназначенье…
Как уберечь от горького сомненья,
Когда придётся посмотреть назад?
В круговороте жизни и мечты
Последняя отброшена страница.
Так постепенно у своей черты
В сознании сотрутся наши лица…


Рецензии