Ночь

Дождь человеческих снов
Тихо по крышам пройдет
Город сошедший за день с ума
Словно ребенок уснет

Зажгутся огни фонарей
Глаза городской души
А по извилинам пыльных дорог
Бесшумно их свет прошуршит

На струнах стальных проводов
Мелодию ветер споет
Вспугнет задремавших он птиц на ветвях
Листву на деревьях качнет

На теплый асфальт брызнет дождь
Умыв кузова машин
Смоет он пыль с разноцветных огней
Реклам магазинных витрин

В окно постучится рассвет
С тобою расстанемся мы
Нас солнечный день разлучит
И в этом нет нашей вины


Рецензии