Купола

Купола церквей сияют:
Сколько судеб, дел и слов
Эти стены вспоминают
Из глубин седых веков…
От рожденья до крещенья
В мире счастья и обид
До последнего прощенья
В горьких звуках панихид…
В переливах песнопений,
В благолепии святом
Преклоняются колени,
Осеняемся крестом…
Проутюжили столетья
Поколения славян,
Заплутались в лихолетьях
Души добрые мирян.
Жили в ямах и палатах,
Ели мёды, пили квас…
Нас на бедных и богатых
Разделяют и сейчас.
Господи! Скажи на милость,
Где в России до сих пор
Притаилась справедливость
И всевидящий дозор?
Или храмы оскудели –
Пастве незачем идти?
Или люди поглупели?
Так сподобься, просвети…


Рецензии