Кому как аукнится

Свеча догорит, окончится ночь
И думы мои, оборвет рассвет
Как хочется мне, улететь птицей прочь
Но вот он я здесь, а его уже нет

Создают превращенья, облака и туман
И сменяя луну, солнце всходит над ними
Нет и это не сон и не самообман
Мы уходим а нас, заменяют другие

Но кому как аукнется
Так и откликнется
И что обломится, да то и достанется
И куда  не наклонишься, там да помолишься
А где родился, может там не  состаришься

Да и в бога как в черта, хоть верь хоть не верь
Вот судьба для него теперь, не судья не закон
В образа головой, да ногами в дверь
И засыпав землей, свой отдали, поклон

Вы забудьте обиды, и оставит расспросы
Время раны залечит, все пройдет будто сон
Нет не может ответить, он на ваши вопросы
Вот уж так получилось, что не вы, а он

Но кому как аукнется
Так и откликнется
И что обломится, да то и достанется
И куда  не наклонишься, там да помолишься
А где родился, может, там не  состаришься


Рецензии