В степи

Бушуют травы и цветы,
В степи зелёной сей порою,
И низкорослые кусты,
Вторят легонько им листвою.

Колышут ветры ковыли,
В степи гуляют они вольно,
Услышав песню, шум вдали,
И на душе стаёт привольно.

Зовёт туда моё влеченье,
Стремленье жаждущей души,
В степи такое наслажденье,
Стоять в неведомой тиши.

Забыть бы всех желаний трепет,
Смотреть на травы и цветы,
И слушать дивный степи лепет,
Сбылись бы все мои мечты.

Кругом ромашки с васильками,
Манят своею красотой.
Богата степь травой, цветами,
Играет белой синевой.

Я преклоняюсь пред цветами,
Коснулся трепетной рукой,
Мои ромашки с васильками,
Ну, что вы  сделали со мной?


Рецензии