Игрушки

У каждого была любимая игрушка.
Ей сохраняем верность до седин:
Помятый мишка, выцветший петрушка –
Мир детства сладок, дорог и един.
Как прежде, засыпая на ладошках,
Витаем в мире счастья до утра.
Полно даров сердечное лукошко –
Надежды, очищения, добра.

Увы, проснёмся… Серой пеленою
Печаль сквозит с измученных орбит:
Игрушки за кремлёвскою стеною
Закон руками трогать не велит.
Безбедно в безопасности и холе:
Не мокнут, не страдают, не грустят,
Желаний и возможностей раздолье:
Живут, играют, любят – как хотят…

У каждого была любимая игрушка –
Надежда, совесть, милосердье, честь…
Разбитое корыто и избушка
Взамен всего у нас сегодня есть…


Рецензии