Надпись на золотом крестике

               «Спаси и сохрани.
               Князь А. Вадбольский
                1898 г.»

Золотая капля на груди
Из прошлого хранит сердцебиенье.
Постой, постой, не уходи,
Не покидай меня, волненье.
Нетленна вязь окованных колец,
Соединивших два безумных века.
Всему своё начало и конец,
У каждого своя Хатынь и Мекка.
Размыты очертания могил,
Дела давно уплыли в Лету,
Кто был когда-то и любим, и мил,
Оставил только память эту.
Неповторим заветный талисман.
Сияет грустью золотое тельце,
Ждёт, несмотря на вечности туман,
Живую душу нового владельца.


Рецензии