Цвета

Как будто прикорнул на бивуаке
Штыком пронзённый белый офицер
В гражданской непонятной драке,
В смешеньи идеалов, целей, вер.
Не знавшее прикосновений бритвы
Лицо покрыто девственным пушком,
Но грудь уже познала жало битвы,
Покрытая отцовским башлыком.
Разбился мир – крупиночка Вселенной,
Погасло Солнце с кольцами орбит.
Лишь в сердце мамы – молодой, нетленный
Навечно образ дорогой стучит.
А сколько сыновей – живых! - со стоном
Покинув родину, причислены к врагам.
По цвету очутившись за кордоном,
А оказалось – цвет культуры там…
Менялись в цвете и гербы, и флаги –
Живучи отголоски царства тьмы…
Невинных души шепчутся в ГУЛАГе,
Растут Чечни печальные холмы.
В мечтах поэты века золотого
Надеялись: на алтаре души
Взойдёт свобода и падут оковы…
О, разум, постарайся и сверши!


Рецензии