На Рождество Христово
Средь тысяч звёзд на небосклоне,
И кто узнать её сумели
К Царю Предвечному пришли.
Пришли и низко поклонились,
И принесли Ему дары...
Иной дорогой возвратились,
Иной, не той что прежде шли.
О друг, средь тысяч звёзд небесных
Ты отыщи лишь ту одну,
Что путь к Христу тебе укажет
И в зной и в бурю и в пургу,
Тогда найдя Христа - Владыку,
И открывая сердца дверь
Дар перед Ним иной сложи ты -
Ты свою жизнь Христу доверь.
Теперь, идя другой дорогой,
Не от Христа, а за Христом,
Почаще славь ты в сердце Бога,
Что Он ведёт Тебя в Свой дом.
12. 1994 г.
Свидетельство о публикации №112061803207