Благовещенье

На Благовещенье – ненастье:
Тревожит листья ветерок…
Какой весны какое счастье
Сулит для нас небесный рок?
С утра дождём поморосило,
Весны оповестив приход.
Смиренная мирская сила
Нам твёрдость в вере придаёт.
А праздник тот ещё продлится,
Дождёмся солнечных лучей…
Не грех сегодня помолиться
О счастье внуков и детей.
О новости благой когда-то
Гласил архангел Гавриил:
Рождение святого брата
Народам мира возвестил.
Курлычут голуби поныне,
Церквей сверкают купола.
Во славу храмовой святыни
Поют хвалу колокола.


Рецензии